博客首页  |  [吴侃]首页 
博客分类  >  其它
吴侃  >  未分类
诺贝尔和平奖为什么只能给他们

27473

诺贝尔和平奖为什么只能给他们

我对“诺贝尔”奖,准确地说是“诺贝尔”和平奖已经十年不关注了。不是因为“诺贝尔”奖在堕落,而是因为我在觉醒。发现诺贝尔和平奖只不过是一个诺贝尔愚乐奖或者是诺贝尔游戏奖。诺贝尔和平奖和中共其实是一丘之貉。

诺贝尔和平奖和中共怎么是一丘之貉呢。在听到刘晓波终于获得诺贝尔和平奖之后,北京(中共)也进行了批评。但这个批评是一种轻松的、喝茶似的批评,其实这种批评无非是给国际社会看的,做做样子,让人觉得中共真的很伤心,让人民继续相信诸如“诺贝尔”和平奖这类东西,让国际社会觉得诺贝尔和平奖给了一个值得获奖者。然而另一方面北京迫不及待的做了低调、细腻的安排,说细腻是因为有媒体报道,在诺贝尔颁奖的当天,警察带着刘霞,将她带至关押刘晓波的辽宁锦州监狱,刘霞预备给刘晓波一个大大的拥抱,然后亲口告诉他﹕「你得奖了!」多么人性化的场景,多么及时的把喜讯传到获奖者,多么细腻的考虑,多么无无微不至的安排,谁有这个权力。谁又这样对待过高智晟、胡佳,陈光成,对待过魏京生先生;哪个在中国大陆被关押的法轮功修炼者享受过这种礼遇。不觉得奇怪吗?不觉得反常吗?

仔细看看中国获得诺贝尔的两个人的言论和获奖时间。刘晓波都到了监狱了,还在和世界分享中国监狱的优越性,及如同人间花园的中国监狱;达赖就更不用说了,在著作中还在深深怀念杀人魔王毛泽东,他们讲述的和今天影帝温家宝唱的是一出戏,一个调。都是期盼着共产党的改良,在改良了的共产党领导下的民族大繁荣,这个唱了60多年的老调结果是什么呢,除了给中共喘气的机会,让中共继续进行64屠杀,残害异议人士,活摘他们器官。没有任何新意和实效。那希望也只是一个画饼充饥的梦,和麻醉人抗争的药剂。

 

诺贝尔和平奖和中共一贯宣传的调门中有一个共同的声音“和平。”中共一直在高调叫着要“和平”,要爱好“和平”。“和平”在中共的手里成了一个欺世口号,变为愚弄世界的幌子。在和平的环境下杀死八千万中国同胞,在和平环境下,残害异议人士和宗教信仰团体,在和平环境下活摘人体器官贩卖。

和谁和平,什么样的和平、怎样得到和平,这是想要和平的人必须考虑的,却是“诺贝尔”和平奖不需要考虑的。农夫和毒蛇的和平,当毒蛇苏醒后咬死农夫,诺贝尔和平奖宣称:那是毒蛇的本性,不是毒蛇的过错,我们要继续用体温温暖毒蛇,直到它感动、它变得温顺,用人的体温把毒蛇温暖出人性来;面对东郭先生和狼的和平,当危险过后,东郭成为狼充饥的食物,“诺贝尔”和平奖解释那是狼的特点,不能责备豺狼。农夫死了,那是为了和平,他是可以获得诺贝尔和平奖的;不管东郭死活,东郭被豺狼咬了的同时,就使它具备获得诺贝尔和平奖的资格;东郭先生同样是维护世界和平的举动。相反,农夫如果杀了毒蛇,别说用暴力杀死,就是非暴力的揭露毒蛇有毒,就是不和谐的表现,就不是诺贝尔需要的和平举动;东郭如果打死了豺狼,别说东郭先生干的那么绝,哪怕是东郭先生不配合狼的要求,也是具有暴力倾向,同样不符合诺贝尔和平奖的提名条件。这就是为什么高智晟、胡佳、陈光成,包阔魏京生不能获得诺贝尔的和平奖。这样的诺贝尔和平不只是与虎谋皮,这样的诺贝尔和平实在是害人的奖项。

其实在道德层面上,中共就是一块试金石。对中共的态度取向是你能否真正认清中共和有勇气成为正义之士的标准。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/05/10 10:42:42 PM
婊子可以当国务委员、管教育,糖果可以做成大便状,为什么刘晓波不可以名利双收?不过他把名利让渡给“六四亡灵”了。
吴侃
   10/11/10 06:09:23 PM
对那些装糊涂的再说两句:因为当时时间紧我没有展开写,如果细想,就会发觉问题,报道称在诺贝尔颁奖的当天,警察带着刘霞,将她带至关押刘晓波的辽宁锦州监狱去见刘晓波。这个决定不是带她去监狱的公安能做出来的,也不是公安的上级能做出来的。谁能做这个决定,迅速让刘晓波夫妇见面,并把这个喜讯告诉在监狱中的刘晓波。谁有这个权利,只有高层。高层的反应是一层一层传达下来,怎么会这么快到了基层公安和监狱,只有一种情况,中共高层志在必得,早就知道刘晓波要获得这个诺贝尔和平奖。早就做出这个决定了。诺贝尔和平奖用来分裂海外民运人士。没有什么可以解释中共高层怎么提前知道,是诺贝尔和平奖评委会实现就告诉中共了。 其实海外民运担心分裂是多余的。记住一点,中工做的一切都是搬起石头砸自己的脚,都是在给中共自己掘墓。那些明里暗里帮助中共的也只有跟它一条道走到坟墓的了。
游客
   10/11/10 02:13:32 AM
诺评委们也是人啊,就有人的弱点,中共就会利用它。诺奖的堕落!也是人类的堕落!
游客
   10/11/10 01:06:14 AM
刘晓波,诺贝尔奖的终结者。
游客
   10/10/10 09:06:43 PM
诺奖评委员会,有自己严格周密的信息搜集和候选人评价系统及标准。受到基金会,相关立法和公众的监督,所有评审细节都有备查案卷。并非是某些人想像的,一个流氓或大款就可以“内部”摆平的机构。奖发了N多次,只有中国人说他们和政府有交易或妥协。很荒唐的臆测。这种事,还是要先求证再下结论。不是说ZG不想干预,或不干预,而是说他们起不了作用,因为对方政府无权干涉基金会。以外交关系为要挟,根本触动不到诺奖评审。
游客
   10/10/10 11:51:55 AM
写这些文章的人 要骗也稍微客观点骗 没脑子
吴侃
   10/10/10 09:24:22 AM
钓鱼岛是中共用来玩弄国内民众的游戏 诺贝尔和平奖就是中共调戏世界的把戏
吴侃
   10/09/10 11:03:55 PM