博客首页  |  [吴侃]首页 
博客分类  >  古今论坛
吴侃  >  未分类
愿“谷歌”随邪恶永远消失

21447

 

愿“谷歌”随邪恶永远消失
很多人看到这个标题会很惊异,认为怎么是这样的认识,待我慢慢道来。
“谷歌”是什么? “谷歌”不是Google的中文翻译,而是Google.cn的中文名字;“谷歌”是Google在进入中共市场时给google.cn起的名字, “谷歌”不是google.com, 虽然它有Google身影,“谷歌”也不完全是Google中文搜索引擎,因为Google中文正体字搜索引擎www.google.tw也不叫“谷歌”, “谷歌”就是Google与中共暴政结合的产物google.cn,所以“谷歌”是邪恶的同义。
从内容上看,“谷歌”也是邪恶的,在进行的各种搜索内容测试中, “谷歌”与Google也大不一样, “谷歌”搜索出的内容完全符合中共暴政的要求,达到邪恶的标准。
2006年,Google正式推出带cn域名的中文搜索版本“谷歌”。2月,美国之音记者比较了在北京和华盛顿两地的搜索结果:
在美国首都华盛顿用谷歌google.com搜索“法轮功”三个字,得出结果是558万条,可见是非常热门的词汇。而在北京搜索法轮功,得到的结果是21万9千条,可以说极少,当时,谷歌在中国过滤了约96%的有关法轮功的内容。
而用“谷歌”google.cn搜索法轮功,得出的结果是73万5千个条。但这些清一色的都是反对及诋毁法轮功的内容,而法轮功组织的网站和内容,全部被过滤掉,一条也没有。
时至今日,有记者在海外环境下,在“谷歌”google.cn上用简体搜索法轮功三字,约有3万6百条信息,全部信息均为中共官方污蔑和诋毁法轮功的文章。但若用繁体搜索,超过118万条,其中包括大量海外媒体对法轮功的正面报导。由此可见,简体字不仅过滤了100%有关于法轮功的信息,换之以全部为中共污蔑和诋毁法轮功的文章,就是“谷歌”完全成了中宣部下的一个部门。
可是即便在海外环境,完全不在中国,有记者通过测试发现google仍然对中共做了相当部份的妥协。可见Google.com也有了“谷歌”的身影,感染了中共邪恶的气息。
有媒体说“谷歌似乎知道中共底线,对法轮功新闻没有任何解除封锁的可能。”当然Google与中共的争吵还在继续,这场争吵到底是爱恨情仇似的夫妻打架,或是讨价还价,还是真正意义的决裂还要拭目以待,因为从Google拟定进入中共市场那天开始,就在“补作恶”。从现在流露出来的信息看,这次的争吵是源于利益而不是道义,其实利益与道义经常是会有冲突的。
上个世纪三十年代,一些外国记者跑到延安,报导延安的中共,欺骗热血的青年奔赴延安,断送自己的前程,给中华民族带来了巨大的灾难。今天的中国大陆,民不聊生,怨声载道,然而“谷歌”却在按中共的腔调,欺骗中国民众,使中国民众变得无奈,以为全世界都是这样的理念,不需要争取自己的权利、丧失了反抗的精神;使一伙人渣败类可以继续用中共执行它的恶行暴政。
今天在中国大陆,不通过破网软件你是不可能上到google.com上的,只能上“谷歌”google.cn。而且“谷歌”作为Google与中共结合的结晶,作为中宣部下面的一个职能部门也在充分而有效的发挥它毒害民众的作用,在向社会散发邪恶的气息。
今天Google扬言要退出中共市场的是“谷歌”,而不是退出google.tw。至于Google是“退”还是“以退为进”,那就要拭目以待了。
今天的中国民众不知道自由是什么滋味,自由对大陆民众来讲是一个奢侈品,只是听说,从没有尝到,不知道是什么滋味;中国人从小吃过的,记忆的只有中共暴政。国人不光没有言论自由、行动自由、听和看的自由,就连最基本的思想自由也被扼杀。很多网民对Google退出中共市场很惋惜,似乎Google退出中共市场,我们就失去了一个很有效的搜索工具。其实错了!!很多年前我们就在用Google,用的是简体中文,但那时并不是“谷歌”,那时也没有“谷歌”,而是Google。也就是有没有“谷歌”,我们都依然可以用Google,Google不进入中共市场对我们使用Google没有什么影响,无非那时我们可能需要用代理或破网软件“翻墙”出去使用google.com,但决不会搜索出完全符合中共要求的错误信息。然而恰恰是从Google想与中共暴政进行交易进入中共市场开始,特别是出现了“谷歌”之后,我使用Google就出现了问题,当我们在Google上输入了简体汉字时候,无论我是否使用破网软件“翻墙”出去使用www.google.com,一不小心就会被Google出卖给“谷歌”,变成我们使用“谷歌”google.cn在搜索。也就是Google默默的把我们出卖给“谷歌”,变相的出卖给中共暴政。当然它不象雅虎(Yahoo)那样,把异议人士帐户直接给中共,其实微软也没有把异议人士帐户直接给中共,它只是微软了一点的,把一些源代码提供给中共分享,以便从中共暴政中分一杯贱民的血。
与狼共舞的不一定是猎人。中国有一句话“一狼一狈,狼狈为奸。”希望google.com不要成为狼狈为奸者。
Google退出中国真的是因为坚守道义吗?真的是对暴政说“不”吗?还很难说。因为Google在中国,把它的“不作恶”变成了“谷歌”的“补作恶”。此时的google.cn是彻头彻尾的“蛊歌”。所以我们希望“谷歌”永远消失,迎来的是网络自由的曙光,和正义必将战胜邪恶的历史必然。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/24/10 07:33:04 PM
以中國的國情和民情而言,如果實施外國的所謂人權和自由的政策,或者現在的中國會更糟。有的就不只是豆腐渣工程,和黑心產品,而是更多的校園槍殺、街頭槍殺等等暴力罪案,生靈涂炭。不但沒有能力經濟支援美國,還會負載累累,更勝美國,甚至淪為各國‘俘虜’。 人權、國權、神權,孰是孰非,歸屬各自信仰。強加自己的自由觀和權力信仰觀于人,然後將不符合自己觀念標準者‘邪惡’稱號,這不也是‘暴力’嗎?