博客首页  |  [吴侃]首页 
博客分类  >  其它
吴侃  >  未分类
阳光下还有罪恶

21147

 

阳光下还有罪恶
━━
德国之声想干什么
今天德国之声中文网上出了一篇《中国网络战攻势强度超过其它国家》(http ://www.dw-world.de/dw/article/0,,5148899,00.html)文章,针对“谷歌”邮箱受到来自中国大陆黑客攻击的事件采访了一个黑客俱乐部成员。文章通篇用“德国之声:”提问,一个黑客组织电脑俱乐部的成员Andreas Bogk回答来进行的知识问答。文章开头引用乔治•库尔茨(George Kurtz)在博客中的话"…但谷歌受到的攻击是迄今为止最大规模并且最复杂的。"通过Andreas Bogk的说明来表示:“确认黑客的所在地有时候是很困难的一件事。”言外之意还不知道是谁的所为,那还不一定是中共干的。
当问到“什么样的黑客行动是所说的"受到国家委托"的黑客行动?”举的例子是“在俄罗斯很常见”;并点了“像美国或者以色列”这样国家的名字,似乎全世界都这么干,这是一个普篇现象。没有了中共的身影。
当问到“Google公司正在调查是否有内部工作人员协助他人对Google网络发动了攻击”,回答却是“有这样的传闻”,并说:“但是根据我们对这次黑客行动的了解,黑客单纯利用Internet Explorer浏览器的漏洞就足以发动袭击了。”似乎这就是一个简单的黑客攻击,不存在有组织,没有阴谋。也不需要调查是否有内奸,更不存对信仰自由,人权践踏这样的道德问题。
最后提问变成了“请问Hacker(黑客)和Cracker(骇客)的区别是什么?哪一种更危险?”回答却成了“有关黑客的问题重要不不在于是不是闯入网络什么地方,黑客的意义在于推进技术的发展,理解技术对于这个社会产生的作用,另外就是广泛地传播知识。这些就是我们对"黑客"的理解。
谷歌公司发布的声明中说,去年12月中旬,谷歌公司的基础设施遭到了来自中国的非常复杂且具高度针对性的攻击,导致谷歌知识产权被窃。┅攻击的主要目标是那些在中国从事人权活动的Gmail信箱帐户。
声明指出,不光是谷歌公司,约有20家其它行业领域的大公司被涉及,包括互联网、金融、技术、媒体和化工等,他们也成为类似的被攻击对像。而且公司有证据表明,┅
这就好象前几天在中国大陆发生的一个暴力强奸案,却被德国之声报导成一个性知识介绍节目;把一个野蛮持刀伤人案件,报导成介绍刀的特性、材质这样的科普知识。没有了犯罪分子的身影,也就谈不上道义良知的问题。
这是有意把一个由邪恶政权操纵的,通过网络攻击获取异议人士的信息,用来打击人权团体、异议人士,破坏人权的卑劣行为,简单的变成了一个对黑客的技术解释这种简单的、没有道德内涵,没有道义精神的这么一个简单知识问题,引导读者把攻击的性质变了,变成简单的具有网络嗜好的一群黑客的技术游戏。你接受吗?!
整篇文章除了标题中提到“中共网络战攻势强度超过其它国家”,其它都是在黑客技术知识介绍。涉及的也多是其它国家,没有中共的罪恶身影。德国之声到把一个涉及人权践踏、道义良知被泯灭的事件简单的报道成技术知识与兴趣普及文章来广播,甚至忽视和回避中共连给谷歌献花都害怕这种事实。
德国之声曾出现一个张丹红这样的文化特务,现在不知是否还有这样的文化特务在耍流氓。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>